Abastol untuk meningkatkan kualitas produk olahan daging
Abastol Z529 adalah bahan tambahan makanan yang berguna untuk meningkatkan kualitas produk olahan daging seperti baso, sosis, corned beef dlsb karena dapat berperan sebagai: pengembang, anticaking, emulsifier, dan sebagainya. Fungsi Abastol untuk makanan adalah : 1. dapat memperbaiki penampakan dan mempertahankan nilai nutrisi produk seperti vitamin dan mineral. 2. dapat mempertahankan atau meningkatkan berat produk, akibat kemampuannya dalam mempertahankan kadar air. 3. dapat mengurangi susut pemasakan, susut thawing dan packing allowance sehingga meningkatkan keuntungan. 4. dapat menghambat perkembangan mikroba (bacteriostatic) sehingga meningkatkan masa simpan produk. 5. dapat menghasilkan tekstur produk yang empuk dan kenyal dengan rasa dan juiciness yang tetap alami setelah proses pemasakan. 6. dapat mencegah terjadinya ketengikan dan penurunan kualitas warna yang tidak diinginkan.
Komentar
Posting Komentar